Исследование: чай повышает творческий потенциал

Научные работники инициировали изыскание о полезных свойствах чая. Помимо этого, специалисты доказали, что этот напиток способствует повышению творческого потенциала при конкретных условиях.

Ученые провели два исследования, в которых в общей сложности было задействовано около 90 добровольцев. Испытуемых разделили на 2 группы: одной необходимо было пить чай, а второй - воду. Отмечается, что чай необходимо пить, пока он не остыл до 42 градусов и ниже. После этой температуры исчезают все полезные свойства. Всем волонтерам необходимо было решать несложные задачи. Оказалось, что участники, употребляющие чай, значительно быстрее находили ответы. Но основная особенность этой группы заключалась в том, что люди находили творческий подход к решению заданий.

По итогу проверок следователи определили причину такого воздействия чая. Они убеждены, что напиток помогает сосредоточиться на конкретном задании и не отвлекаться на отвлекающие факторы.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.