Исследование: рыбий жир защищает от инфаркта и инсульта
Научные работники из США установили, что рыбий жир сокращает риск развития инфаркта и инсульта. К такому умозаключению исследователи пришли в рамках проведения эксперимента. Отмечается, что более ранние изыскания продемонстрировали отрицательный эффект.
О том, что полиненасыщенные кислоты, к которым относится рыбий жир, полезны, известно уже давно, но никто ранее не использовал их в качестве профилактики таких недугов, как инфаркт и инсульт. Если верить последним научным работам, то ученые смогли доказать, что в рыбьем жире содержится атом углерода, который расположен на конце цепочки. Именно он сокращает смертность из-за развития сердечно-сосудистых недугов. Оказалось, что прием омега-3 сокращает возможный риск на 25%.
Новая проведенная работа относительно пользы полиненасыщенных кислот позволяет полностью изменить метод лечения людей, которые страдают от недугов сердечно-сосудистой системы.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.