Ученые назвали сладости, которые вызывают рак

Научные работники из США на основании нескольких проведенных изысканий установили, что некоторые сладости могут сильно увеличивать риск развития онкологии. Наибольшую опасность для организма человека несут в себе те сладости, которые содержат в себе конкретный пищевой краситель красного цвета.

Этим красителем является добавка E129 – сильный канцероген, а это значит, что она вызывает развитие злокачественных образований. Также заводские сладости могут стать причиной аллергии, неврозов и гиперактивного поведения детей.

Специалисты заявили, что самым опасным безалкогольным сильногазированным напитком является Fanta, обладающая апельсиновым вкусом. Также опасно мороженое с красным наполнителем – с сиропами и ягодными топингами. На последнем месте списка расположены мармеладки, выполненные в форме мишек.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.