Названа польза жирных молочных продуктов
Британские научные работники пришли к умозаключению, что употребление жирного сыра, йогурта и сливочного масла способно сократить риск развития диабета второго типа.
Ученые из Туманного Альбиона выяснили, что жирные молочные продукты уменьшают вероятность столкнуться с диабетом второго типа. Выводы проведенного изыскания имеют важное значение, если брать во внимание тот факт, что на протяжении последних лет в научной литературе идет активная агитация против употребления жирных продуктов. Авторы этой теории делают акцент на том, что жирное молоко и изготовленные из него продукты являются многокалорийными и содержат в большом количестве вредные насыщенные жиры.
Но последнее проведенное исследование в этом направлении продемонстрировало, что молочные продукты в обязательном порядке должны находиться в рационе человека. Также доказано, что в таких продуктах в большом количестве содержится кальций, калий, магний, пробиотики, которые очень необходимы для здоровья человека.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.