Ученые назвали 4 способа снизить риск развития рака
Команда британских, немецких и японских научных работников перечислила причины, которые приводят к снижению вероятности развития рака. В рамках проведенного изыскания было установлено, что люди, регулярно употребляющие мясо, вдвое чаще сталкиваются с онкологическими недугами.
Ученые составили перечень советов, которые сильно снизят риск возникновения злокачественных образований. Первоначально необходимо уменьшить употребление красного мяса и тех продуктов, которые содержат его в своем составе. Сюда относятся колбаса, сосиски, которые лучше заменить морской рыбой. В ней содержится йод в большом количестве, которому под силу остановить рак. Также защиту от смертельного недуга обеспечивают овощи, фрукты и зелень в сыром виде.
Пагубные привычки также являются одной из причин образования рака. Исключение из рациона крепких напитков и отказ от сигарет снижают риск развития онкологии на 70%.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.