Ученые: чечевица полезна для сердца

Научные работники из Канады пришли к умозаключению, что употребление блюд из чечевицы поможет уменьшить содержание холестерина в крови и нормализовать артериальное давление. Они рассказали, что регулярное употребление чечевицы поможет защитить человека от сердечно-сосудистых недугов и благотворно сказывается на эндокринной системе.

Ученые провели несколько изысканий, в рамках которых добровольцы употребляли картофель, рис и чечевицу в разном виде. Например, участники эксперимента употребляли рис или картофель, или же добавляли в эти блюда чечевицу.

В итоге было установлено, что чечевица как дополнительный ингредиент помогала снижать уровень сахара в крови. Напомним, что высокое содержание сахара в крови стимулирует рост атеросклерозных бляшек.

Такое положительное действие чечевицы эксперты объясняют большим содержанием различных витаминов и полезных веществ.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.