Ученые создали список продуктов, замедляющих старение
Команда немецких научных работников пришла к умозаключению, что цинк в сочетании с гидрохинонами, входящими в состав шоколада, кофе, чая и вина, замедляет старение. Полученные результаты в рамках проведенного изыскания появились на одном из профильных интернет-порталов.
Выяснилось, что цинк активирует группы гидрохинона. А они уже создают природную защиту от окисления, которое происходит в процессе дыхания человека из-за образования супероксида.
Цинк при сочетании с гидрохиноном создает комплекс, который действует аналогично ферменту супероксиддисмутаза, защищающего от дегенеративных процессов, как следствие окисления. В процессе обмена веществ супероксид способен блокировать повреждение организма и замедлять старение.
Ранее было установлено, что комплексное применение препаратов против старения значительно эффективнее, чем их прием по одному.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.