Ученые: кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона
В одном из профильных изданий появились результаты проведенного изыскания канадскими специалистами. Они получили новые сведения из исследования, которое проводилось 7 лет назад.
В ходе проведенного эксперимента выяснилось, что профилактика признаков болезней Паркинсона и Альцгеймера обеспечивается не самим кофеином. Антиоксиданты, которые выделяются при обжарке кофейных зерен, останавливают развитие тау-белков и бета-амилоидов, провоцирующих заболевания мозга.
Оказалось, что полезны не все виды кофе. В частности, арабика слабой прожарки для этих целей не подходит.
Руководитель проведенного изыскания сделал акцент на том, что все будущие открытия в этом направлении могут помочь создать вакцину от старческого слабоумия.
Ранее стало известно, что ученые определили воздействие аромата кофе на интеллект человека. Сотня студентов, которых предварительно разделили на две группы, должна была решить алгебраические задания. Лучшие показатели продемонстрировала та группа, которая вдыхала аромат кофе.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.