Ученые: ягоды полезны для работы сердца

Австралийские научные работники в рамках масштабного изыскания доказали, что употребление ягод положительно сказывается на работе сердца. Выяснилось, что это можно объяснить флавоноидами, которые входят в состав некоторых фруктов, овощей и прочих продуктов питания, и оказывают благотворное воздействие на организм человека.

В изыскании было задействовано 53 тысячи добровольцев, которые также принимали участие в другом исследовании, проводившегося смежно на протяжении 23 лет. Испытуемые постоянно отвечали на поставленные вопросы, которые также касались и питания. Через 2 десятилетия у 12 тысяч респондентов были выявлены заболевания сердечной системы, но у тех, кто ежедневно получал по 500 мг флавоноидов, таких проблем обнаружено не было. В основном у остальных добровольцев были замечены низкие риски развития ишемии, инсульта и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Специалисты смогли доказать, что флавоноиды входят в состав ягод, фруктов, овощей, шоколада и вина натурального происхождения.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.