Капуста защищает сердечно-сосудистую систему – ученые

Научные работники из Австралии пришли к умозаключению, что при регулярном употреблении капусты состояние сердечно-сосудистой системы значительно улучшится. Это объясняется тем, что данный овощ богат витаминами и полезными микроэлементами.

В проведенном исследовании было задействовано около 1000 представительниц слабого пола в возрасте от 70 лет. При анализе ежедневного их рациона было установлено, что при употреблении разных блюд из капусты происходит укрепление сосудов и снижение вероятности развития окислительных или воспалительных процессов в организме. Помимо этого, капуста сохраняет свои полезные вещества даже при термической обработке и квашении. Отмечается, что положительные свойства были замечены у различных видов продукта - брокколи, кольраби, брюссельской, савойской, пекинской и цветной капусты.

Ученые установили, что часто употребление капусты или блюд из нее уменьшает среднюю толщину сосудов примерно на 1%. Специалисты заявляют, что этот показатель является отличным.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.