Ученые рассказали, в чем заключается опасность риса
Рис впитывает в себя мышьяк в большом количестве, который постепенно отравляет людей. Такие результаты получили американские научные работники в рамках проведенного изыскания.
Ученые отметили загрязненность грунтовых вод. Они провели наблюдение и заметили, что из почвы в организм человека попадает свинец и мышьяк. Эти элементы в процессе пищеварения могут спровоцировать недуги, которые могут представлять опасность для человека. Например, высокое содержание свинца было признано одной из причин различных детских заболеваний в одном из штатов США.
Эксперты решили определить, каким образом грунтовые воды сказываются на рисе, который является основным продуктом в азиатских странах. Для этого они отобрали 10 из почти 150 представленных исследований на эту тему. Выяснилось, что в мякоти риса многие ученые обнаружили мышьяк. Отмечается, что 80% ядовитых веществ попадает в растение из грунтовых вод. Яд оседает в зернах и затем попадает в организм человека.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.