Ученые нашли замену вредным консервантам
Ученые инициировали изыскание, в рамках которого смогли найти естественную замену консервантам. Известно, что эти добавки вредны для человеческого организма и могут спровоцировать различные серьезные недуги, в числе которых и онкология.
Все знают, что искусственные консерванты, используемые в пищевой промышленности, опасны для здоровья. Все больше людей отказывается от приобретения продуктов, которые содержат эти компоненты. Потребители читают сведения о продукте на упаковке и спрос на безопасную продукцию только увеличивается. Эксперты заняты поиском альтернативных продуктов, которые могут удовлетворить не только покупателей, но и производителей. С этой они целью они изучают консерванты природного происхождения.
Отмечается, что таким веществом оказался ARs, который был обнаружен в пшенице и ячмене. Это натуральный консервант, который на протяжении длительного времени сохраняет зерна пригодными для пищи и посева. На его основе ученые приготовили консервант, но он значительно уступал химическим веществам.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.