Ученые рассказали, чем грозит отказ от клетчатки

Научные работники из ВОЗ установили, чем опасно для людей полное отсутствие клетчатки в каждодневном меню. Оказалось, что увеличивается риск столкнуться с недугами сердечной и сосудистой систем, диабетом, раком кишечника. От нехватки этого элемента можно даже погибнуть преждевременно.

Эти пищевые волокна в необходимом количестве содержат злаковые, отруби, свежие фрукты и овощи. Ученые рассказали, что люди все больше выбирают обработанные продукты, в которых клетчатки нет. Также теперь придерживаются диет, которые не содержат глютен и являющиеся низкоуглеводными. Все эти факторы сказываются на смертности населения.

По мнению медиков, каждый день необходимо употреблять по 30 грамм клетчатки. Если этот показатель увеличить всего на 5 граммов, то существует вероятность прожить дольше и сохранить здоровье на треть.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.