Ученые рассказали о влиянии бутилированной воды на вкус чая

Американские научные работники выяснили, как вода для заваривания чая воздействует на вкус и полезные свойства напитка. С этой целью эксперты использовали три вида жидкости: бутилированная, деионизированная и обычная водопроводная. Полученные результаты обнародовали на страницах профильного издания.

В ходе проведенного изыскания ученые заваривали чай черный и зеленый, применяя для этого каждый вид воды, одинаковые чайники, температуру и время настоя.

Приготовленные напитки сравнивали по цвету, мутности и содержанию полезного натурального вещества под названием катехин – сильного антиоксиданта, который помогает побороть заболевания ЖКТ, простуду и пищевые отравления.

Больше всего содержание катехина в зеленом чае, который был заварен в бутилированной воде. Показатель был вдвое выше, чем в водопроводной воде.

Добровольцы признали, что зеленый чай, заваренный на бутилированный воде, был горький и невкусный. Но ученые заявили, что именно горечь в напитке свидетельствует о его качестве.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.