Ученые рассказали о пользе жирной рыбы для организма

Научные работники из Поднебесной считают жирную рыбу одним из лучших продуктов для продления жизни. Люди, в рационе которых присутствует этот источник омега-3, реже сталкиваются с проблемами с печенью.

К такому умозаключению ученые пришли на основании изучения данных о 420 тысячах людей, сбор которых осуществлялся на протяжении 16 лет. В итоге было установлено, что среди женщин, которые употребляли в пищу рыбу жирных сортов, случаи ранней смерти от болезни Альцгеймера были зафиксированы на 38% меньше. Представители сильного пола, в рационе которых присутствовал этот компонент, на 10% реже погибали от болезней сердечно-сосудистой системы и на 37% от недугов печени.

Регулярное употребление омега-3-полиненасыщенных кислот укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает риск развития атеросклероза на 45%, оказывает омолаживающее действие на организм.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.