Раскрыт рецепт идеального кофе

Научные работники рассказали, как получить идеальный кофе. Бельгийские специалисты рассказали о значении некоторых видов бактерий и их благотворном воздействии на вкус крепкого напитка.

На планете произрастает около 40 разновидностей кофейных деревьев. Но чтобы произвести тысячи разновидностей кофе используют только зерна трех из них. Помимо этого, каждый вид зерен обрабатывается особым способом.  В некоторых случаях их просто высушивают, а в других – замачивают и ферментируют.

Бельгийские эксперты установили, что в процессе ферментации определенные бактерии могут быть важны. Они в рамках эксперимента смогли доказать, этот длительный процесс может сильно улучшить аромат и вкус ароматного напитка. Научную работу проводили на ферме в Эквадоре. Специалисты в области биологии провели «перепись» микроорганизмов внутри зерен.

В итоге было сделано умозаключение о том, что преобладают бактерии группы Leuconostoc. По словам ученых, они сильно сказываются на кофе, добавляя ему приятный аромат.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.