Исследование: риск развития инфаркта зависит от типа жиров в еде

Научные работники из Голландии предоставили данные, согласно которым тип насыщенных жиров, употребляемых людьми в пищу, влияет на риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так, было установлено, что пальмитиновая и стеариновая кислоты увеличивают риск столкнуться с инфарктом. Полученные результаты появились на страницах профильного издания.

В ходе проведенного изыскания ученые изучали больше 75000 пациентов из Дании и Великобритании. Оказалось, что немного больше 3000 из них страдали от инфаркта миокарда. Специалисты решили проанализировать рацион питания пациентов, чтобы определить связь типа еды с вероятностью развития болезни. Выяснилось, что если употреблять в небольшом количестве жирные кислоты и растительные белки, то вероятность столкнуться с сердечными недугами снижается.

К таким продуктам относятся молочные продукты. Ученые заявили, если употреблять их, то риск инфаркта снизится.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.