Ученые назвали полезные свойства оливок
Команда испанских научных работников продемонстрировала полученные результаты проведенного изыскания, которые касались изучения полезных свойств оливок. Выяснилось, что олива способна не только бороться с развитием злокачественных опухолей, но и уничтожает раковые клетки.
Исследователи из Испании сообщили о том, что они готовы озвучить полученные результаты своего проведенного исследования. В итоге оказалось, что плоды оливы могут побороть онкологию. В результате проведенной научной работы оказалось, что оливки содержат витамины Е, С и В, Р-активные катехины и пектины, белки. Но особая ценность принадлежит маслиновой кислоте, 80% которой приходится на кожуру.
Эти компоненты способны останавливать рост раковых клеток. Кроме замедления этого процесса, вещества, входящие в состав оливок, борются с раком: они атакуют и истребляют злокачественные новообразования.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.