Ученые рассказали о пользу лука и чеснока
В профильном издании появилась новая публикация научных работников из Поднебесной, которая доказывает пользу лука и чеснока для организма человека. Специалисты убеждены, что эти овощи незаслуженно остались без внимания.
Эти продукты способны свести к нулю заболевания раком кишечника. Ученые смогли доказать свою теорию экспериментальным способом, изучив диету пациентов, страдающих от рака кишечника. Также ученые провели анкетирование, результаты которого сравнили с рационом питания контрольной группы.
В обеих группах находились 833 добровольца, которые были отобраны по возрасту, гендерному признаку и месту жительства. В рамках проведенной работы были использованы математические модели, благодаря которым было установлено, что риск возникновения рака толстой кишки у любителей чеснока и лука на 79% ниже по сравнению с теми, кто редко употреблял эти продукты или вовсе пренебрегал ими.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.