Исследование: соль вызывает аллергию

Специалисты в области диетологии рассказали, в чем заключается основная опасность от употребления пищевой соли. В одном из профильных изданий уже появилась статья о том, что этот продукт повышает артериальное давление.

Не так давно ученые установили, что на соль может быть аллергия. Немецкие исследователи сообщили, что повышенное содержание соли является отличной средой для размножения бактерий, которые провоцируют различные недуги.

Было выяснено, что хлорид натрия воздействует на Т-лимфоциты и заставляет их вырабатывать в большом количестве белки IL-4 и IL-13. Их чрезмерное содержание способствует появлению воспалительных процессов в организме, например, атопическому дерматиту. Пик аллергии спадает, когда прекращается контакт Т-лимфоцитов с солью.

Отметим, что ранее было доказано, что злоупотребление солью может спровоцировать болезни сердечно-сосудистой системы.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.