Ученые обнаружили новую опасность пива
Оказалось, что опасность таится в темном и светлом напитке.
Иностранные научные работники в течение нескольких лет проводили исследования с целью изучить вред или пользу от употребления хмельного напитка. Теперь специалисты рассказали о новой опасности этого продукта.
В пиве могут находиться очень опасные металлы для человеческого организма – свинец и мышьяк. Их содержание оказалось в 8 раз выше допустимой нормы.
Из-за воздействия тяжелых металлов страдает ЦНС, в результате чего человек сталкивается с нарушением сна, проблемами в мозговой деятельности, нарушениями в работе почек, что способствует накоплению жидкости в организме. Помимо этого, поражаются периферические нервы, которые отвечают за чувствительность в конечностях.
Исследователи считают, что эти вещества могу попадать в напиток при фильтрации диатомитовой землей. Такой вывод был сделан на основании того, что именно диатомитом на большинстве заводов очищают пиво.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.