Ученые: малина контролирует уровень глюкозы в организме людей с преддиабетом
Людям, которые рискуют столкнуться с диабетом, часто говорят о том, что им нельзя употреблять фрукты, поскольку в них содержится в большом количестве сахар. Но результаты, полученные американскими научными работниками, свидетельствуют о том, что употребление малины пациентами с преддиабетом и инсулинорезистентностью помогает улучшить естественные функции контроля глюкозы в их организме.
В одном из профильных изданий указывается, что изучение воздействия малины изучалось экспериментальным путем. Специалисты следили за добровольцами, разделенными на две группы. В одной из них находились пациенты с ожирением, преддиабетом и резистентности к инсулину. Во второй группе оказались метаболически здоровые молодые люди в возрасте 20-60 лет.
Испытуемым давали одинаково калорийный завтрак, содержащий питательные вещества, но он отличался количеством замороженной малины: один из вариантов завтрака был без малины, во вторую добавляли чашку ягод, а в третий – 2 чашки.
В итоге оказалось, что чем больше малины съедали пациенты с преддиабетом, тем меньше их организм требовал инсулина для нормализации глюкозы.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.