Исследование: экстракты чая и моркови помогают при болезни Альцгеймера

В профильном издании появился отчет о новой научной работе специалистов из Японии. Они проводили исследование на веществах, которые содержатся в экстрактах зеленого чая и моркови. В итоге этих экспериментов было установлено, что экстракты чая и моркови помогли остановить у грызунов развитие деменции, также улучшилась память в тех случаях, когда у животных наблюдалась генетическая предрасположенность к скоплению в мозге ненужного белка.

Японские ученые уже на протяжении длительного времени занимаются изучением свойств различных веществ из фруктов, овощей  растений. Если быть точнее, то исследователи изучали способность этих компонентов влиять на скопление в мозге ненужного белка.

Не так давно ученые открыли такую способность вещества EGCG, которое входит в состав зеленого чая и моркови. Ученые постепенно вводили это вещество мышам с признаками Альцгеймера. Результаты исследования показали, что состояние «добровольцев» значительно улучшилось.

Источник: ria.ru
загрузка...


© 2015-2019 Фактом. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-67652