Ученые обнаружили новое полезное свойство грибов

Научные работники из Сингапура выявили неожиданную пользу от употребления грибов. Выяснилось, что люди, которые ежедневно съедают по 300 граммов этого продукта, меньше всего сталкиваются с проблемами, связанными с умственным мышлением.

В изыскании было задействовано 600 жителей Поднебесной в возрасте старше 60 лет. Исследователи изучали истории болезни волонтеров, их психоэмоциональное состояние, физическое здоровье и предпочтения в еде. Все они прошли собеседование и тестирование. Выяснилось, что те добровольцы, которые съедали ежедневно около 300 граммов грибов, сохранили свою память, умственные и мыслительные способности.

Биохимики рассказали, что такой эффект имеет связь с особым составом грибом. В них содержится в большом количестве эрготионеин, отличающийся сильными антивоспалительными и антиоксидантными свойствами. По словам ученых, получить это вещество искусственным способом не получится.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.