Майкл Маккол прокомментировал теракт в Сан-Бернардино: «Мы не ожидали подобного»  

Майкл Маккол, глава комитета палаты представителей Конгресса по вопросам государственной безопасности США, в воскресенье заявил, что спецслужбы страны не владели предварительной информацией о готовящейся террористической атаке в Сан-Бернардино. Политик признал, что «остановить все подобные явления практически невозможно».

«Мы не ожидали подобного. Нельзя упредить такие случаи полностью. Это практически невозможно», – рассказал Маккол ведущему программы Fox News Sunday.

Напомним, что теракт случился в среду, когда вооруженные Сайед Фарук и Ташфин Малик, состоящие в браке, убили 14 человек и ранили еще десятерых. Фарук является гражданином США, а Малик прибила из Пакистана, используя так называемую «визу невесты». Малик публично подтверждала свою приверженность Исламскому Государству как до, так и после теракта. Маккол предположил, что Малик прибыла в страну для того, чтобы оказать влияние на своего мужа. «Мы считаем, что она занималась «радикализацией» процесса», – заявил Майкл.

Маккол также добавил, что в данный момент власти ведут борьбу с несметным количеством информации, которая включает 200 000 дневных твиттов террористов Исламского Государства, и информацию, которая была накоплена в рамках расследований в 50 штатах. Стоит отметить -  чиновника не удовлетворяет позиция американского президента Барака Обамы, который, по мнению Маккола, должен «рассказать американцам, что же произошло на самом деле». 

Источник: www.foxnews.com
загрузка...


© 2015-2019 Фактом. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-67652