Ученые: фруктоза вызывает рак кишечника

Научные работники из США доказали, что фруктоза увеличивает риск развития злокачественных образований в организме. Проведенные изыскания помогли медикам понять механизм работы натуральных подсластителей, в частности кукурузного сиропа.

По словам американских ученых, большая часть медиков убеждена в том, что сахар пагубно сказывается на организме по той причине, что способствует набору веса у человека. При этом избыточная масса тела может увеличивать вероятность развития онкологических недугов. Это утверждение и решили проверить в рамках проведенного изыскания. Основные причины развития ожирения у граждан являются сахар и сладкие напитки, но эксперты выдвинули предположение о том, что фруктоза и иные натуральные подсластители способствуют мутациям клеток кишечника. В итоге проведенных экспериментов на грызунах оказалось, что даже если не появляется избыточная масса тела, организм все равно показывает предрасположенность к раку вследствие влияния кукурузного сиропа.

Даже небольшие дозы фруктозы, которая принимается на регулярной основе, способствуют увеличению развития рака в 5-6 раз.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.