Ученые: хмель из пива помогает бороться с раком
Хмель в пиве помогает получать приятный вкус. Теперь же научные работники убеждены в том, что это растение может помочь побороть онкологию.
Проведенные тесты подтвердили тот факт, что компоненты, входящие в состав хмеля, способны уничтожать злокачественные образования в печени и кишечнике. Но проведенные исследования специалистов из США основывались исключительно на лабораторных клетках, поэтому не была доказана способность пива как-то влиять на опухоли. В хмель входит компонент под названием ксантохумол. Еще 2 десятилетия назад было установлено, что он имеет все свойства для того, чтобы побороть рак.
Но в рамках последних научных работ было установлено, что в хмеле есть еще два компонента, которые обладают полезными свойствами. Также оказалось, что они способны побороть злокачественные образования в печени и кишечнике.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.