Ученые составили перечень продуктов, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых недугов

Если верить проведенному изысканию, то наибольший уровень смертей приходится на людей с диагнозом сердечно-сосудистых недугов. Но американские специалисты доказали, что наличие в рационе определенных продуктов может уменьшить риск развития проблем с сердцем.

Согласно статистике, благодаря полноценному и здоровому питанию можно минимизировать риск появления бляшек в коронарных артериях, которые способствуют ишемической болезни сердца.

Важное условие диеты – употребление свежих фруктов и овощей. Также лучше употреблять продукты без термической обработки и уменьшить потребление твердых жиров, сахара и соли.

Также ученые составили перечень продуктов, которые послужат дополнительной защитой от тяжелых болезней. Среди перечисленных продуктов должны быть яркие овощи (тыква, кабачки, морковь и пр.).

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.