Люди потребляют пищу, богатую крахмалом, уже минимум 120 тысяч лет

Международная группа ученых проанализировала остатки пищи из очагов в пещерах южной Африки и обнаружила, что дублирование генов, ответственных за расщепление крахмала, возникло у человека из-за большего употребления крахмала. Об этом пишет в Journal of Human Evolution.


Ученые Университета Витс в Йоханнесбурге отмечают, что у перпопредков бы сбалансированная диета и разумно использовали плоды и продукты окружающей среды. Они сочетали вареные корни и клубни в качестве основного продукта с белком и жирами из моллюсков, рыбы, мелкими и крупными животными. Данный вид обитал на Земле 120 000 до 65 000 лет назад.


«Результаты показали, что эти маленькие пепельные очаги использовались для приготовления пищи, и содержали корневища и клубни растений, богатые крахмалом", – сообщает профессор университета в Великобритании.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.