Патогены в молоке и мясе коров могут провоцировать развитие рака

Патогены в составе молока и говядины могут провоцировать хронические воспаления толстой кишки. Ученые Немецкого центра исследования рака считают, что микроорганизмы способны вызвать колоректальный рак и другие формы онкологии. Об этом пишет Augsburger Allgemeine.


Харальд цур Хаузен, который является нобелевским лауреатом в области физиологии и медицины, выдвинул гипотезу, что патогены в данных продуктах могут привести к развитию рака простаты, молочной железы и толстой кишки. Мнение основано на результатах последних исследований.


"Мы проверили молоко из супермаркетов и обнаружили в нем все тех же бактерий", сообщают немецкие ученые.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.