Горький миндаль стал сладким из-за единственной мутации

Ученые из университета Мурсии выявили мутацию в миндале, которая превратила его в сладкое лакомство. Об этом пишет Science.


Исследователи проанализировали геном миндаля Prunus dulcis, обнаружив, что горечь или сладость орехов определяется мутацией в белковой структуре bHLH2. Как сообщили сотрудники университета, этот белок придает горький вкус диким орехам. В одомашненном миндале данное вещество отсутствует, что и делает его таким сладким. Ученые заявили, что пример с орехами демонстрирует значимость каждой отдельной мутации.


"Люди отбирали растения со сладкими косточками, и тем самым закрепили природную мутацию", — сообщают участники научной группы.

Источник: planet-today.ru
загрузка...


© 2015-2019 Фактом. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-67652