Нейросеть научилась убирать ананасы с пиццы
Исследователи из Массачусетского технологического института создали нейросеть, которая способна детально воссоздать план пиццы и прорисовать необходимые продукты.
Научная группа под руководством Дмитрия Пападопулоса разработала алгоритм pizzaGAN для прорисовки состава пиццы по текстовому описанию. Основу программы составляет нейросеть, позволяющая закреплять каждый слой за отдельным этапом приготовления или ингредиентом блюда.
Авторы загрузили в сеть фотографии реальных блюд. Изображения пицц в цифровой обработке находятся в свободном доступе на сайте проекта.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.