Ученые рассказали о пользе грибов

Издание РИА Новости опросило специалистов в области биологии и медицины, обнаружив, что грибы являются настоящим кладезем полезных веществ и помогают бороться с опухолями.


Кандидат медицинских наук Елена Ливанцова полагает, что 120 - 150 грамм грибов в день можно употреблять без вреда для здоровья. В них содержатся витамины группы В и С, никотиновая и фолиевая кислоты, запасы кальция, фосфора, калия и железа.


Президент научного общества гастроэнтерологов, Леонид Лазебник считает, что полезные вещества в грибах зависят от места их выращивания. Нельзя употреблять в пищу продукты, которые были выращены возле трассы.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.