Ученые рассказали о пользе употребления насекомых в пищу

Ученые из Университета Терамо провели ряд исследований, обнаружив, что популяризация рациона из насекомых сохранит природные ресурсы и улучшит медицинские показатели граждан.


Блюда из насекомых широко используются местными кулинарами на территории Юго-Восточной Азии. Авторы проекта предлагают популяризировать тенденцию, чтобы предоставить человеку отличный источник полезных белков, витаминов, минералов, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки и др.


Кроме того, диета из насекомых позволит сократить поголовья крупного рогатого скота, для содержания которых нужны огромные территории. Значит сократится вырубка лесов и уменьшится эмиссия парниковых газов.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.