Спасет ли рыбий жир от появления диабета, рассказали ученые
В одном из вузов Великобритании было изучено большинство исследований на тему влияния омега-3 жирных кислот (О3ЖК) на риски заполучить диабет. Ученые пришли к выводу, что применение рыбьего жира, богатого указанными кислотами, не способно уменьшить риски возникновения заболевания.
Британскими исследователями было проведено изучение вопроса влияния О3ЖК на риск развития диабета, поскольку во многих СМИ утверждается, что употребление продуктов с этими кислотами может если не повернуть вспять развитие болезни, то уж точно защитить от ее появления. Британскими учеными были проанализированы рандомизированные исследования на эту тематику.
В итоге исследователи выяснили, что нет никакой связи между снижением рисков получить диабет 2-го типа и употреблением богатых на О3ЖК продуктов, в частности, рыбьего жира.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.