Справиться с гипертонией помогут 100 граммов белка в день

Ученые одного из вузов Бостона (США) изучили, как белок влияет на организм человека и выяснили, что его регулярное употребление значительно снижает риски заполучить гипертонию.

На протяжении 11 лет группа исследователей из США наблюдала за добровольцами, которые рассказывали исследователям о том, сколько белка они потребляют в день. Также ученые изучали медицинские показатели участников исследования, такие как склонность к развитию гипертонии и признаки, указывающие на скорое приближение данного заболевания.

Результатом исследования стала уверенность ученых, подкрепленная цифрами, в том, что употребление примерно 100 граммов белка в день значительно (от 40 до 60%) снижает риски получить гипертонию, а также является отличным средством ее профилактики в долгосрочной перспективе.

 

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.