Ученые рассказали, какой рацион поможет защититься от депрессии

Изучив более 40 научных исследований, ученые из Великобритании выяснили, как можно снизить риски появления депрессии почти на треть (примерно на 33%), всего лишь включив в свой рацион некоторые продукты.

Специалистами Лондонского колледжа были проведены изучения научных работ (свыше 40), участниками которых стали 36 тысяч человек. Исследования изучали воздействие употребляемой пищи на эмоциональное состояние человека и его психическое здоровье.

Проанализировав рацион, возраст и другие параметры участников исследований, британские ученые пришли к выводу, что употребление в пищу орехов, овощей и рыбы снизит вероятность появления проблем с психикой на 33%.

 

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.