Ученые рассказали о пользе горького шоколада

Исследователи уверяют, что умеренное употребление горького шоколада может помочь человеку избежать некоторых заболеваний.

В чистом черном шоколаде (который горький, поскольку в него не добавляется сахар и его заменители), оказывается, есть ряд веществ, активизирующих в организме человека выработку так называемых гормонов радости. Ученые утверждают, что употребление такого шоколада особенно в осенне-зимний период поможет человеку справиться с сезонной хандрой.

Помимо этого, в горьком шоколаде содержатся вещества, которые помогут уберечь организм человека от развития таких заболеваний, как инсульт и инфаркт, благотворно влияя на кровеносную систему в целом.

 

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.