Бактериальные ферменты сделают красное мясо безопасным для человека

Диетологи уверяют, что употребление красного мяса может вызывать у человека ряд заболеваний, поэтому ученые решили убрать из мяса одну кислоту, сделав его полностью безопасным.

Некоторые исследователи, особенно диетологи, уверяют, что содержащаяся в красном мясе N-гликолилнейраминовая кислота может вызывать у человека ряд болезней. Эта кислота, известная также как Neu5Gc, по утверждению этих специалистов, образовывает с сахарами некие соединения, которые и вызывают болезни.

Чтобы полностью успокоить диетологов и других экспертов, ученые создали бактериальные ферменты, которые попросту «съедают» всю N-гликолилнейраминовую кислоту в баранине, свинине или говядине, делая их употребление полностью безопасным.

 

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.