Японские ученые рассказали, как на развитие рака влияет употребление грибов
Исследователи из Японии в ходе анкетирования мужчин старше среднего возраста выяснили, что те из них, кто регулярно употреблял грибы, впоследствии на 8% реже имели дело с раком простаты.
Почти 20 лет японские ученые проводили исследование, изучавшее рацион и состояние здоровья мужчин старше 40 лет. Ученые интересовались тем, сколько грибов в неделю съедал каждый доброволец, не обращая внимания на количество употребленного мяса, молока, овощей и фруктов. Правда, в расчет еще бралось наличие вредных привычек и хронических болезней, а также показатели физической активности.
В результате было установлено, что те мужчины, которые употребляли грибы хотя бы раз в неделю, имели на 8% меньше шансов заполучить в пожилом возрасте рак простаты, чем те, кто вовсе не употреблял грибов.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.