Овощи, фрукты и приправы обладают общими полезными свойствами – ученые
Исследователи из США выяснили, что некоторые фрукты и приправы обладают общими свойствами, которые делают эти продукты полезными для организма, борющегося с онкологическим заболеванием.
В лабораториях Техасского университета (Остин, США) ученые провели ряд экспериментов с мышами, которые имели онкологические заболевания. Исследователи воздействовали на подопытных грызунов активными растительными веществами, полученными из различных фруктов, овощей и даже приправ. Ученые пытались выяснить, как эти вещества воздействуют на раковые клетки.
В ходе тестов было установлено, что яблочная кожура, куркума, брокколи, оливковое масло и бразильские орехи могут притормозить развитие раковых клеток, при этом здоровый человек, употребляющий данные продукты, снизит риски появления у него онкологических недугов.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.