Работоспособность человека увеличивается при употреблении картофеля
Исследователи выяснили, что употребление в пищу картофеля дает эффект, сопоставимый с действием специальных гелей для спортсменов, которые поддерживают уровень глюкозы в крови за счет концентрированных углеводов.
Чтобы спортсмены могли показывать лучшие результаты при длительных занятиях с большими физическими нагрузками, учеными были созданы специальные углеводные гели, употребление которых помогает держать уровень глюкозы в крови даже при больших энергозатратах организма. Однако исследователи из иллинойсского университета (США) уверены, что картофель может справиться с обозначенной задачей не хуже новейшей научной разработки.
Ученые заявили, что в картофеле уже содержатся все необходимые спортсменам питательные вещества вместе с достаточным количеством углеводов. Это было подтверждено тестами с профессиональными велосипедистами, часть из которых употребляла специальный гель, а другая половина – картофельное пюре. Результаты работы всех добровольцев, а также физические параметры и их самочувствие оказались одинаковыми, поэтому ученые заявили, что для нет никакой разницы между употреблением геля или картофеля.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.