Эксперты рассказали, насколько вреден и опасен фастфуд

Австралийские диетологи рассказали, насколько опасен фастфуд и как они работают с клиентами, чтобы те сами начали меньше употреблять нездоровой пищи.

Один из диетологов, работающий с полными людьми в Австралии, рассказал о своей установке для пациентов, названной им «80 на 20». Эксперт сказал, что если человек будет в 80% и более случаев употреблять здоровую пищу, то в остальных 20 или менее процентах ситуаций врач разрешает ему съесть менее здоровую еду, если уж так клиенту хочется. Этим разрешением врач забирает у фастфуда и другой вредной пищи статус «запретного плода», который так сладок и противостоять его соблазну может далеко не каждый человек, решивший похудеть. Вскоре человек сам начинает все реже и реже употреблять фастфуд, уверяет эксперт, потому что видит реальную пользу от здорового питания.

По данным австралийских медиков уже через 10 лет в стране почти каждый третий ее житель будет страдать от ожирения, а каждый десятый получит диабет второго типа, при этом в особую группу риска попадают люди старше 60 лет.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.