Почему устрицы желательно есть только в определенные сезоны

Как и в современном мире, так и индейцы, жившие несколько тысяч лет назад, устриц ели лишь в определенные сезоны. Как бы это странно ни звучало, но древние индейцы не ели этот деликатес в месяцы, в наименовании которых отсутствует буква «р».

Установить эту особенность ученым помог так называемый анализ жизненного цикла устриц. Дело в том, что устрицы живут не больше года и размножаются всегда в одно и то же время, а это примерно конец весны.

И ныне любители устриц соблюдают эту тенденцию – устриц не едят поздней весной и летом. Потому что именно в этот период для них характерно активно размножаться. И вследствие данного процесса их мясо становится невкусным. Еще одна их особенность в том, что они обзаводятся раковинами, которые также вместе с ними растут в течение года.

Вот и по длине раковины можно определить возраст устрицы, сколько времени прошло со времени их появления, и, соответственно, когда их собирали древние индейцы.  

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.