Какие яблоки полезнее

Ученые начали проводить исследования касательно вопроса «а какие яблоки вкуснее и полезнее: красные, зеленые или же желтые?».

Ученые в один голос твердят, что каждый вид яблок обладает немалым количеством различных полезных для организма витаминов и ферментов, которые необходимы для здоровой кишечной флоры и пищеварительной системы. Приготовление пищи убивает большинство бактерий, поэтому сырые фрукты и овощи являются особенно важным источником микробиоты в кишечнике.

Беря во внимания все вышесказанное, нелогично их сравнивать. К примеру, каждодневное употребление яблок в разрешаемом количестве способствует укреплению организма и снижению возникновения риска развития диабета 2-й ступени. К тому же эксперты советуют не чистить яблоки от кожуры, потому что так теряется около 30% полезных веществ.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.