Ученые рассказали, как оливковое масло защищает печень

Оливковое масло оказалось способным защитить печень при приеме жирной пищи. Это было установлено исследователями одного из чилийских университетов, которые провели ряд опытов на мышах.

В лабораториях университета Сантьяго де Чили были проведены опыты с мышами, которых кормили жирной пищей, давая части из них также оливковое масло. У мышей из контрольной группы, которые если только пищу с 60% содержанием жира, были выявлены все признаки неалкогольной жировой болезни печени. Грызуны же, в рационе которых помимо такой же жирной пищи было еще и оливковое масло, не показали наличие каких-либо изменений в показателях здоровья печени и сердечно-сосудистой системы.

Исследователи выяснили, что своим полезным свойствам оливковое масло обязано полифенолу, одному из самых мощных природных антиоксидантов, защищающему клетки организма.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.