Уровень холестерина и сахара в крови помогут снизить блюда корейской кухни
Исследователи одного из южнокорейских университетов выяснили, насколько полезны блюда их национальной кухни для людей с ожирением. Оказалось, что они помогают улучшить здоровье людям с ожирением.
В экспериментах ученых Сеульского университета приняли участие более 50 добровольцев, страдающих от лишнего веса, которых разделили на две группы. Первая питалась блюдами американской кухни, а вторая ела блюда только национальной, корейской кухни. Через месяц у всех добровольцев были взяты образцы крови, которые сравнили с теми, что были взяты до начала эксперимента.
Выяснилось, что блюда корейской кухни помогли людям с ожирением снизить уровень сахара и холестерина в крови в среднем на 10%. Также уменьшились риски развития сахарного диабета и инфаркта.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.