Воск, которым обрабатывают яблоки, может нанести вред кишечнику
Ученые выяснили, что искусственный воск, которым производители покрывают яблоки, способен нанести вред кишечнику человека. Перед употреблением яблок медики советуют смывать воск, чтобы защитить себя от возможных проблем.
Яблоки, которые имеют в своем составе множество полезных витаминов и других микроэлементов, имеют также на кожуре защитную пленку, состоящую из природного воска. Правда, когда яблоки производятся промышленным способом, то они лишаются этого защитного покрытия во время мойки. Чтобы придать фруктам новое защитное покрытие, был придумал искусственный воск, который также защищает плоды от вредителей и сохраняет их свежесть на более длительный срок.
Исследователи выяснили, что промышленный воск при попадании в кишечник человека не усваивается также легко, как природный воск, и способен повредить и толстую, и тонкую кишку. Чтобы избежать проблем с кишечником, медики советуют обязательно мыть яблоки, но перед этим следует опустить их на несколько секунд в горячую воду, чтобы воск было легче удалить.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.