Употребление сырых овощей может нарушить микрофлору кишечника

Исследователи из Гарвардского университета (США) выяснили, что постоянное употребление сырых продуктов (овощей, к примеру), может нанести вред микрофлоре кишечника, уничтожив все полезные бактерии.

В ходе экспериментов с мышами, которых американские исследователи разделили на группы, ученые посадили грызунов на различные диеты. Одна из групп питалась только сырыми продуктами, а для других овощи, мясо и иные ингредиенты термически обрабатывали перед подачей. Спустя некоторое время была изучена микрофлора желудков всех участников эксперимента.

Оказалось, что питавшиеся термически обработанной пищей грызуны сохранили все полезные бактерии в ЖКТ, а поедавшие только сырые продукты мыши сильно навредили своей микрофлоре.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.