Употребление рыбы может предотвратить возрастную полноту
Употребление в пищу рыбы может помочь предотвратить полноту, которая становится естественной для людей среднего возраста и старше.
Исследование показало, что омега-3 жиры в рыбьем жире трансформируют «плохие» жировые клетки в здоровые, которые специализируются на сжигании калорий.
С возрастом число «хороших» жировых в организме людей клеток начинает снижаться, а в талии – расширяться. Основные жировые отложения из «плохих» жировых клеток скапливаются в области живота, на боках и на бедрах.
Эксперименты на мышах показали, что рыбий жир превращает белые жировые клетки в бежевые, а значит, и в организме человека рыбий жир способен активировать процесс превращения «плохого» жира, который с огромным трудом покидает организм, в «хороший», который может расходоваться.
Автор исследования – Теруо Кавада из университета Киото. Команда ученых под его руководством отслеживала вес мышей, получавших жирную пищу в течение четырех месяцев. Когда еда для мышей была дополнена рыбьим жиром, мыши уменьшили вес на 10% и израсходовали 25% жира.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.